Florida CHILD LABOR LAWS
The State of Florida and the Federal Fair Labor Standards Act (FLSA)
Protecting the Health, Education and Welfare of Minors in the Workplace.
This chart summarizes the child labor laws of the State of Florida.

&Dﬁg?ergg‘gglcgggﬁia%%ﬁ The Federal Fair Labor Standards Act (FLSA) may be more restrictive.

Minors 16 & 17 Minors 14 & 15
Florida: May not work during school hours (some exceptions apply).
SCHOOL May NOT work during school hours unless
ATTENDANCE they meet a critetion of the Hour \As provided in 450.021(1), no person 13 years or younger shall be employed, permitted or suffered to work in any

Restrictions listed below. ! -
\gainful occupation at any time (See Age Restrictions)

PERMITS TO

WORK INot required under Florida Law.

May work up to 30 hours per week. Not May work up to 15 hours per week. Not before 7 a.m. or after 7 p.m. and for no more than

HOURS OF WORK, |before 6:30 a.m. or later than 11 p.m. and for 3 hours a day on school days, when a school day follows. May work up to 8 hours on
WHEN SCHOOL IS [no more than 8 hours a day when school is [Friday, Saturday, Sunday, and on non-school days, when school days do not follow, until 9

scheduled the following day, exceptona .m. Daily maximum of 3 hrs. on school days, & hours non-school days; weekly maximum is 18 hours; not
IN SESSION holiday or Sunday. On days when school does  |before 7 a.m. or after 7 p.m. Note: Application of state law allows this age group to work up to 8
not follow, there are no hour restrictions. hours on days when school days do not follow, until 7 p.m.
HOURS OF WORK, No Limitations
WHEN SCHOOL IS X . : Florida: May wotk up to 8 hrs. per day and up to 40 hrs. per week; may not work
NOT INSESSION  [pote: Hazardous occupations still apply et et Gr e O nmn ’

(summer vacation;
winter and spring breaks)

DAYS PER WEEK 15 yrs. or younger may not work more than 6 consecutive days in any one week.

BREAKS 15 yts. or younger without a 30-minute break after working 4 consecutive hours, applicable to 17/16 years of age when working 8 hours
or more.
AGRICULTURE Etl}(:‘r;d;.o rI;ilhnors participating in farm work, not on their parents or guardian’s farm, must comply with the same restrictions as in

RESTRICTED OCCUPATIONS This section represents Chapter 450.061- Hazardous Occupations Prohibited, Exemptions. Note that HB917 (2024) authotizes minors
aged 16/17 to work in residential construction if the minor: has carned his/her OSHA 10 certification; is under the direct supervision of a person 21 yeats of age with at
least 2 years of related experience and has his/her OSHA 10 Certification; is not working on any scaffolding, roof, supersttucture, or ladder above 6 feet; and is not in
violation of any OSHA rules or federal law related to minors in the workplace. The State of Florida has incorporated the 17 Hazardous Occupations (H0s) of the FLSA into
the Florida Child Labor Rule. For more info on FLSA HOs, contact the U.S. Department of Labor, Wage and Hour Division, Child Labor | U.S. Department of Labor (dol.gov)

Minors under the age of 18 may not work in below occupations: Minors 14 and 15 may not work in these occupations:
o  Working in or around explosives or radioactive substances o  Opetating any powet-driven machinery other than office machines,
e  Operating Motor vehicles e including all power mowers and cutters
o Logging or sawmilling e  Maintaining or repairing, machines, or equipment
o  Operating powet-driven meat processing machines to include meat and o  Working in freezets or meat coolers
vegetable slicers, slaughtering, meat packing, processing or o  Operating, setting up, adjusting, ot cleaning power-driven meat or
o rendering o vegetable slicers, grinders, food choppers, and cutters, and bakery-
o  Working on any scaffolding, roofs ot ladders above 6 feet; or non- ®  type mixers.
residential building construction o  Operating motor vehicles
o  Wrecking, demolition or excavation e  Manufacturing, mining, or processing occupations whete goods are.
e Mining occupations e manufactured, mined, or processed.
o  Operating power-driven bakery; metal-forming, punching, and shearing o Cooking (some exceptions apply) & baking.
machines; woodworking, papet products ot hoisting machines o  Working in occupations in Transportation, Watehouse & Storage,
e  Manufacturing brick and tile products o Communications, and Construction (except clerical); boiler or
o  Operating circular saws, band saws, & guillotine shears e engine rooms
o  Working with compressed gases exceeding 40 p.s.i. o Loading and unloading trucks
o  Working in or around toxic substances, cortrosives ot pesticides o  Working in public messenger services
o Firefighting e Handling cettain dangerous animals
o  Working with electrical apparatus or wiring o Conducting doot-to-door sales of products as employment (some exceptions)
o  Operating ot assisting to operate tractors over 20 PTO horsepower, e Spray painting
forklifts, earthmoving equipment, any harvesting, planting, or plowing
machinery ot any moving machinery
EXEMPTIONS
Hour Restrictions — (from hour restrictions only; hazard restrictions apply EXEMPTIONS
undil 1? yrs.) ) Age Restrictions — (from age requirements; hazard restrictions still apply until 18 yrs.)
e Minors who have been mattied
e Minors who have either graduated from an accredited high school or holda | e  Minors who work for their parents who owned the business in occupations not
high school equivalency diploma. declared hazardous.
e Minors 16/17yrs. who ate enrolled in a home education program, or an ¢ Pagesin the Florida legislature ) ] ) ]
approved virtual instruction school program. . Mmor§ in the entertainment 1n(51ustry registered with Child Labor Compliance as
. . . . prescribed in ss. 450.012 and 450.132, E.S. o
e Minors 16/17 yts. who have obtained a waiver allowmg them to work more ° A court order may authorize an exemption from age restrictions.
than 30hrs/week. The 40-hour limitation still applies.
e Minors who hold waivers from a K-12 Public School or Child Labor
Compliance with specified hours restrictions.
o A court order may authotize an exemption from houtly restrictions.

PARTIAL WAIVERS The Florida Child Labor law is designed to serve and protect minors and encourage them to remain in school. At times, some minors
may feel that the law conflicts with their best interest or their life citcumstances; therefore, they have the right to request an exemption from the law. If a minor is
attending the K-12 public school, a waiver may be obtained and granted by the local school district. All other minors may request an application by contacting the
IDepartment of Business and Professional Regulation Child Labor Program. Waiver applications are reviewed and granted on a case-by-case basis. To qualify,
applicants must demonstrate that certain requitements of Florida law need to be waived. Employers must keep a copy of pattial waivers of employed minots.
PENALTIES Florida: Employment of minors in violation of Flotida Child Labor laws may result in fines up to $2,500 per offense and/or be guilty of a
second-degree misdemeanor. FLSA: Maximum fines up to $11,000 per minor / per violation.

WORKERS’ COMPENSATION Florida: If an injured minor is employed in violation of any provisions of the Child Labor laws of Florida, an
employer may be subject to up to double the compensation otherwise payable under Florida Workers’ Compensation law.

POSTING REQUIREMENTS Florida: All employers of minors must post in a conspicuous place on the property or place of employment,
where it may be easily read, a poster notifying minors of Florida Child Labor laws.

For information on Florida laws contact: Florida Department of Business and Professional Regulation ¢ Child Labor Program

2601 Blair Stone Road * Tallahassee, FL 32399-2212  Telephone 850.488.3131; Toll-Free 1.800.2226.2536 * www.myfloridalicense.com

For information on Federal laws contact U.S. Department of Labor, Wage & Hour Division, listed in the telephone directory under U.S. Government;
Child Labor | U.S. Department of Labor (dol.gov)

Flotida Depattment of Business and Professional Regulation and the United States Department of Labor
"Working Together for Florida's Workforce"

04/2024 5.450.045(2), E.S.
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Florida LEYES DE TRABAJO DE MENORES

@ r El Estado de Florida y la Federal Fair Labor Standards Act (FLSA) [Ley Federal de Normas Laborales Justas]
Protegiendo la salud, educacion el bienestar de menores en el lugar de trabajo.

Este esquema presenta un resumen de las leyes laborales de menores en el Estado de Florida
Puede que la Ley Federal de Normas Laborales Justas (FLSA) sea mds restrictiva.

Menores de 14y 15 — Los menores de 14 aiios NO PUEDEN TRABAJAR

Department of Business
& Professional Regulation

Menores de 16 y 17 aiios

Estado de Florida: No puede trahajar durante horas de clases (algunas excepciones corresponden).

NO pueden trabajar durante las horas I A . P
Conforme a lo dispuesto en 450.021 (1), ninguna persona de 13 afios o menor puede ser empleada, permitida o tolerada a

de clases; salvo que cumpla con un

ASISTENCIAA LA criterio de la Hora de Restricciones, trabajaren alguna ocupacion en la cual devengue ingresos en ningdn momento. (Hacer referencia a las restricciones de edad.)

ESCUELA presentada mas ahajo. ser empleada, permitida o tolerada a trabajaren alguna ocupacion en la cual devengue ingresos en ningtin momento. (Hacer
referencia a las restricciones de edad.)

PERMISOS PARA TRABAJAR No se requiere conforme a las leyes del Estado de Florida.

Puede trabajar hasta 30 horas semanales.

Nunca antes de las 6:30 a.m. ni después
HORAS DE TRABAJO CUANDO de las 11:00 p.m. ni mas de 8 horas al dia,

LAS CLASES ESTAN EN SESION | cuando tiene dases al dia siguiente; salvo
que sea dia festivo o domingo. En los dias
en que no hay clases al dia siguiente, no
hay restricciones de horario.

Puede trabajar hasta 15 horas a la semana. Nunca antes de las 7:00 a.m. ni después de las 7:00 p.m.,
y no mas de 3 horas al dia, en los dias de clase, cuando tiene clases al dia siguiente. Puede trabajar
hasta 8 horas los viernes, sabado y domingo y en dias que no hay dases cuando al dia siguiente
tampoco tiene clases, hasta las 9:00 p.m. Maximo diario de 3 horas en los dias de clases, 8 horas los dias
que no hay clases, con un mdximo semanal de 18 horas; nunca antes de las 7:00 a.m. ni después de las 7:00
p.m. Nota: La aplicacion de la ley estatal permite a este grupo de esta edad a trabajar hasta 8 horas
en los dias cuando al dia siguiente no tienen clases, hasta las 7:00 p.m.

HORAS DE TRABAJO CUANDO
LAS CLASES NO ESTAN EN
SES'ON (Vacaciones de verano;

descansos en el invierno y la primavera)

Sin limitaciones Estado de Florida: Puede trabajar hasta 8 horas al dia y hasta 40 horas a la semana;
Nota: Las ocupaciones peligrosas, siempre | no puede trabajar antes de las 7:00 a.m. ni después de las 9:00 p.m.
corresponden para los menores.

DIiAS POR SEMANA Los de 15 afios de edad o menores no pueden trabajar por mas de seis (6) dias consecutivos en ninguna semana.

: Los de 15 afios 0 menores sin un descanso de 30 minutos, después de trabajar 4 horas consecutivas, corresponde a los de 17 o 16 aiios de edad
PERIODOS DE DESCANSO cuando trabajan 8 horas o mas.
AGRICULTURA Estado de Florida: Los menores que participan de labores en las fincas, no en las fincas de sus padres o tutores, tienen que cumplir con las

restricciones de otros trabajos.

OCUPACIONES CON RESTRICCIONES: Esta seccion representa al Capitulo 450.061 — Ocupaciones peligrosas prohibidas, exenciones. Nota: HB917 (2024) autoriza a menores de 16/17
afos de edad a trabajar en construcciones de viviendas residenciales, con la condicion de que dicho menor se ha ganado la certificacion de OSHA 10, estd bajo la supervision directa de una persona

que tenga 21 afios de edad con por lo menos 2 afios de experiencia relacionada y también tiene su certificacion de OSHA 10; que no esta trabajando en ningdn andamiaje/entablado, techo, estructura
superior, 0 escalera mds alta de seis (6) pies, y no esta causando infraccién a ningdn reglamento de OSHA ni a leyes federales, en lo relacionado con menores en el lugar de trabajo. El Estado de Florida ha
incorporado las 17 Ocupaciones Peligrosas (HOs-por sus siglas en inglés de Hazardous Occupations) del FLSA en la Regla Juridica de Menores en el Estado de Florida. Para mas informacién de FLSA, HOs,
puede comunicarse con: U.S. Department of Labor, Wage and Hour Division [Departamento de Trabajo, Division de Horarios y Salarios]: www.ChildLabor | U.S. Department of Labor (dol.gov)

Menores de 18 aiios de edad no pueden trabajar en las ocupaciones a continuacion: Menores de 14y 15 aiios de edad no pueden trabajar en estas ocupaciones:

« Trabajar en o cerca de explosivos o substancias radioactivas

« Operar vehiculos motorizados

« Explotacion forestal o aserradero

« Operar maquinaria de procesamiento de carnes, la cual es impulsada por potencia, incluye carnes y
cortadoras de verduras/vegetales, matanzas, empaque de carnes, procesamiento o renderizacion

« Trabajar en cualquier andamio, techos o escaleras mds altas de 6 pies, o en la construccidn de edificios
que no son residenciales

« Derribamiento, demoliciones o excavacion

« Ocupaciones en minas

« Operar maquinaria de reposteria, formacidn de metales, punzonadora, y maquinaria de cortar, lefiadora,
productos de papel o maquinaria de alzadura

« fabricacion de ladrillos y productos de losetas/baldosin

« Operar sierra circular, sierra de cinta y cizalla de guillotina

« Trabajar con gases comprimidos que sobrepasan 40 p.s.i.

« Trabajar con o cerca de substancias tdxicas, corrosivas o pesticidas

« Apagando fuegos

« Trabajar con aparatos o canalizacion eléctricos

« Operar o ayudar en el funcionamiento de tractores sobre 20 PTO caballos de fuerza, elevadoras de carga,
equipo de movimiento de tierras, cualquier maquinaria de recogida de cosecha, sembradera o arado, o
cualquier maquinaria en movimiento

« Operar cualquier maquinaria impulsada por potencia, aparte de maquinaria en oficinas, incluso todas

las segadoras y cortadoras impulsadas por potencia

« Mantener o repara maquinaria o equipo
« Trabajar en congeladores o enfriamiento de carnes
« Operar, configurar, ajustar o limpiar maquinaria impulsada por potencia, como cortadoras de carnes,

verduras/vegetales, rebanadoras, moledoras, cortar comida y cortadoras, y mezcladoras de reposteria

« Operar vehiculos motorizados
« Ocupaciones de fabricacion, mineria o procesamiento donde los bienes o la materia prima se fabrica, se

saca de las minas o se procesa

« Cocinar (algunas excepciones corresponden) y hornear reposteria

« Trabajar en ocupaciones de transporte, en el almacén y almacenamiento

« Comunicaciones y construccion (excepto clerical), calderas o salas de ingenieria

« Cargar y descargar camiones

« Trabajar en lugares de mensajes publicos

« Manejar ciertos animales peligrosos

« Llevar a cabo venta de productos de puerta en puerta como empleo (ciertas excepciones corresponden)
* Pintura en aerosol

EXENCIONES

Restricciones de horas — (del horario de restricciones, solamente las restricciones peligrosas
corresponden hasta los 18 afios de edad)

« Menores que se han casado

« Menores que se han graduado de la escuela secundaria acreditada o que tienen un diploma
equivalente a la escuela secundaria.

« Menores de 16/17 afios de edad que estdn matriculados en un programa de educacion en el hogar, o
en un programa aprobado de instruccién virtual

« Menores de 16/17 afios que han obtenido alguna exoneracién que les permite trabajar mds de 30
horas a la semana. El limite de las 40 horas atin corresponde.

- Menores que tienen una exoneracion de una Escuela Publica de K-12 grado o de Child Labor
Compliance [Cumplimiento de Trabajo de Menores] con restricciones de horario especifico.

- Un mandato del tribunal puede autorizar alguna exencion del horario de restricciones.

Restricciones de edad: (de los requisitos de edad, las restricciones de peligro adn corresponden
hasta los 18 afios).

« Menores que trabajan para sus padres que son los duefios del negocio en ocupaciones que no
son declaradas como peligrosas

- Péginas en la legislatura del Estado de Florida

« Menores en la industria de entretenimiento, inscritos en Child Labor Compliance [Cumplimiento
de Trabajo de Menores], conforme a lo dispuesto en las secciones 450.012 y 450.132 de los
Estatutos del Estado de Florida.

« Un mandato del tribunal puede autorizar alguna exencién de la edad.

EXONERACIONES PARCIALES: La Ley de Trabajo de Menores en el Estado de Florida esté disefiada para servir y proteger a los menores y alentarlos a permanecer en la escuela. A veces, algunos

menores pueden sentir que la ley entra en conflicto con su mejor interés o con las circunstancias de su vida; por lo tanto, tienen derecho a solicitar una exencidn de la ley. Si un menor asiste a la
escuela publica K-12, el distrito escolar local puede obtener y otorgar una exencion. Todos los otros menores pueden solicitar una solicitud, al comunicarse con el Programa de Trabajo de Menores del
Departamento de Regulacién Comercial y Profesional. Las solicitudes de exencién se revisan y se conceden caso por caso. Para calificar, los solicitantes deben demostrar que ciertos requisitos de la

Ley del Estado de Florida deben ser eximidos. Los empleadores tiene que conservar una copia de las exenciones parciales de los menores empleados.
SANCIONES: Estado de Florida: El empleo de menores, que son una infraccion a las leyes de trabajo de menores en el Estado de Florida puede resultar en multas de hasta $2,500 por delito y/o por ser
culpable de un delito menor de segundo grado. FLSA: Multas maximas de hasta $11,000 por menor/por infraccion.
COMPENSACION PARA TRABAJADORES: Estado de Florida: Si un menor lesionado es empleado en violacién de cualquier disposicion de las leyes de Trabajo de Menores en el Estado de Florida,
un empleador puede estar sujeto hasta tener que pagar el doble de la compensacion, que de lo contrario, pagaria segtin la ley de Compensacion para Trabajadores del Estado de Florida.
REQUISITOS DE PUBLICACION: Estado de Florida. Todos los empleadores de menores tienen que colocar en un lugar visible en la propiedad o en el lugar de trabajo, donde se pueda
leer facilmente, un cartel que notifique a los menores sobre las leyes de trabajo de menores en el Estado de Florida.
Para informacion sobre las leyes en el Estado de Florida, comuniquese con: Florida Department of Business and Professional Regulation «
Child Labor Program 2601 Blair Stone Road « Tallahassee, FL 32399-2212 «
Teléfono: 850.488.3131; Libre de cargos: 1.800.226.2536 « www.myfloridalicense.com
Para informacidn sobre las leyes federales, comuniquese con: U.S. Department of Labor, Wage & Hour Division, en el directorio de nimeros de teléfonos aparece debajo de U.S. Government;
www.ChildLabor | U.S. Department of Labor (dol.gov)
Florida Department of Business and Professional Regulation and the United States Department of Labor
[Departamento de Regulacién Comercial y Profesional del Estado de Florida y el Departamento de Trabajo de los Estados Unidos]
04/2024 5.450.045(2), Estatutos del Estado de Florida “Trabajando juntos por la fuerza laboral del Estado de Florida”
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